Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Личиано», «Тархун» и «Сангрия» от Александры Беляниной

Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.

Коктейль «Личиано» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
50 миллилитров яичного ликера «Адвокат»
50 миллилитров ликера «Личи»
30 миллиграммов свежего лайма
15-20 миллиграммов корня свежего имбиря
10 миллиграммов медового сиропа
100 миллиграммов колотого льда
10 миллиграммов черного кунжута
имбирный эль (по мере необходимости)

Способ приготовления. Лайм и корень имбиря потолочь, смешать с ликерами «Адвокат» и «Личи». Бокал «рокс» заполнить колотым льдом, влить сок лайма и имбиря с ликерами, медовый сироп, до полного заполнения — имбирный эль, украсить сверху черным кунжутом.

Лимонад «Тархун» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
200 миллилитров содовой
40 миллилитров сиропа из свежего тархуна
30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
300 миллиграммов колотого льда

Способ приготовления. Предварительно сделать сироп из тархуна. Для этого свежий тархун и сахар взбить в пропорции 1 к 1 в блендере, а затем процедить через сито. В кувшин с колотым льдом добавить сироп, лимонный сок и содовую. Все перемешать, подавать с веточками тархуна и кружочками лимона и лайма.

Коктейль «Сангрия» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
один литр белого вина
100 граммов ананаса
100 граммов яблока
100 граммов лимона
100 граммов апельсина
100 граммов сахара

Способ приготовления. Фрукты освободить от кожуры, мелко порезать кубиками и перемешать с сахаром. Смешать полученную массу с вином и настоять в течение суток. Подавать охлажденным с кусочками «пьяных» фруктов.

«Дайкири», «Пока-пока» и банановый лимонад с ромом от Сергея Надсона

«Мечта» и «Манговая свежесть» от Михаила Лосева

Secret Dream и Forgotten Island от Евгения Нерубенко

Sun Tea, Tropical Madness, Summer day от Дмитрия Клюева

«Базилио», «Гавайская страсть» и персико-базиликовый лимонад от Дениса Бабарайки

«Белые Ночи Айс», домашний лимонад и «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar

«Тетя груша», венецианский лимонад и малиново-имбирный коктейль от Юрия Бабуры

Весь список из 22 рецептов коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

Новости и материалы
В Белгороде отменили сигнал ракетной опасности
На подлете к Белгороду уничтожили две воздушные цели
Европейские компании начали отворачиваться от Китая
НАТО предрекли распад после завершения конфликта на Украине
«ПСЖ» ведет переговоры с Кварацхелией
В Думу внесли проект постановления об утверждении Мишустина премьером
Стало известно, сколько времени займет рассмотрение кандидатуры Мишустина на пост премьера
В Госдуме РФ одобрили процедуру назначения кандидата в премьер-министры
В Белгороде объявлена ракетная опасность
Стало известно о расколе НАТО из-за ударов Украины по России
Тренер «Ариса»: Кокорин является важным игроком для команды
Губернатор Калининградской области может получить должность в новом правительстве РФ
В Воронежской области трое друзей сожгли релейный шкаф на железной дороге
Володин рассказал о встречах Мишустина с фракциями в Госдуме
Партизаны сообщили, что ВСУ расстреливают жителей Херсона, которые пытаются покинуть город
Путину направили список кандидатов на пост главы Счетной палаты РФ
Госсекретарь США представит конгрессу доклад о поведении Израиля в секторе Газа
В США увидели угрозу переизбранию Байдена из-за ссоры с Израилем
Все новости