Перепелка «Конфит» от шеф-повара ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди
Ингредиенты на шесть человек
Три перепелки
500 миллилитров оливкового масла
один литр растительного масла
50 граммов смеси из тимьяна, розмарина и шалфея
10 граммов микса перцев горошком
три звездочки бадьяна
половина палочки корицы
одна головка чеснока
морская соль по вкусу
Способ приготовления. Очистить перепелку от оставшихся перьев, затем удалить хребет, раскрыть ее, придавив ножом к доске. На сильно раскаленной сковородке быстро обжарить птицу с двух сторон до золотистой корочки, не забыв очень хорошо посолить морской солью. Переложить обжаренную перепелку в лоток с высокими бортами.
Поставить духовку на 170-180 градусов и, пока она прогревается, приготовить «ароматное масло». Для этого в кастрюлю нужно вылить оливковое и растительное масло, добавить травы, специи и чеснок (его можно не чистить). Хорошенько прогреть, но не доводить до кипения. Специи и травы должны отдать свой аромат, после чего можно снять кастрюлю с огня и дать маслу немного остыть.
Перелить содержимое кастрюли в лоток с перепелкой и поставить в духовку на 80 минут. Специи нужно оставить в масле, чтобы они еще «поработали»и как следует пропитали мясо своим ароматом. После того как время выйдет, выключить духовку, но лоток сразу не вынимать: масло должно остыть, а перепелка «отдохнуть». Такой способ приготовления позволит добиться нежнейший текстуры, сохранения всех полезных свойств и витаминов, а также придаст насыщенный аромат блюду.
Теплый салат с перепелкой от шеф-повара ресторана VESNA Фархода Бобоева
Ингредиенты на одну порцию
одна перепелка
40 граммов рукколы
40 граммов помидоров черри
10 граммов пармезана
растительное масло для обжарки
соль, черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для соуса
15 граммов меда
10 граммов зернистой горчицы
25 миллилитров куриного бульона
10 миллилитров оливкового масла
два миллилитра сока лимона
пять миллилитров соевого соуса Kikkoman
один грамм крахмала
Способ приготовления. Филе перепелки разрезать на четыре части и удалить лишнюю кожу и жир. Посыпать солью, перцем, обмазать растительным маслом. Обжарить перепелку на сковороде до золотой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 3-4 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса перемешать горчицу, мед, оливковое масло. Полученную смесь смешать с теплым куриным бульоном. Добавить сок лимона, соль, соевый соус, довести до кипения и загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.
Помидоры черри разрезать пополам, добавить рукколу, соль и перемешать. Все это чуть приправить медово-горчичным соусом и сверху выложить перепелку. Полить ее теплым соусом и посыпать тертым на крупной терке пармезаном.
Смотреть рецепт с мясом индейки
Смотреть рецепты с мясом курицы и цыпленка
Смотреть рецепты с мясом утки
Смотреть все рецепты сразу
От редакции. Если вы хотите поделиться своими рецептами, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru или оставьте комментарий к этому материалу. Самые интересные из присланных рецептов будут опубликованы в нашей читательской рубрике «Личный опыт».