Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Рецепты с мясом перепелки

Рецепты с индейкой, курицей, цыпленком, уткой и перепелкой от шеф-поваров московских ресторанов

По просьбе «Газеты.Ru» шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами приготовления блюд из индейки, курицы, цыпленка, утки и перепелки.

Перепелка «Конфит» от шеф-повара ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди


Ингредиенты на шесть человек
Три перепелки
500 миллилитров оливкового масла
один литр растительного масла
50 граммов смеси из тимьяна, розмарина и шалфея
10 граммов микса перцев горошком
три звездочки бадьяна
половина палочки корицы
одна головка чеснока
морская соль по вкусу

Способ приготовления. Очистить перепелку от оставшихся перьев, затем удалить хребет, раскрыть ее, придавив ножом к доске. На сильно раскаленной сковородке быстро обжарить птицу с двух сторон до золотистой корочки, не забыв очень хорошо посолить морской солью. Переложить обжаренную перепелку в лоток с высокими бортами.

Поставить духовку на 170-180 градусов и, пока она прогревается, приготовить «ароматное масло». Для этого в кастрюлю нужно вылить оливковое и растительное масло, добавить травы, специи и чеснок (его можно не чистить). Хорошенько прогреть, но не доводить до кипения. Специи и травы должны отдать свой аромат, после чего можно снять кастрюлю с огня и дать маслу немного остыть.

Перелить содержимое кастрюли в лоток с перепелкой и поставить в духовку на 80 минут. Специи нужно оставить в масле, чтобы они еще «поработали»и как следует пропитали мясо своим ароматом. После того как время выйдет, выключить духовку, но лоток сразу не вынимать: масло должно остыть, а перепелка «отдохнуть». Такой способ приготовления позволит добиться нежнейший текстуры, сохранения всех полезных свойств и витаминов, а также придаст насыщенный аромат блюду.

Теплый салат с перепелкой от шеф-повара ресторана VESNA Фархода Бобоева


Ингредиенты на одну порцию
одна перепелка
40 граммов рукколы
40 граммов помидоров черри
10 граммов пармезана
растительное масло для обжарки
соль, черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для соуса
15 граммов меда
10 граммов зернистой горчицы
25 миллилитров куриного бульона
10 миллилитров оливкового масла
два миллилитра сока лимона
пять миллилитров соевого соуса Kikkoman
один грамм крахмала

Способ приготовления. Филе перепелки разрезать на четыре части и удалить лишнюю кожу и жир. Посыпать солью, перцем, обмазать растительным маслом. Обжарить перепелку на сковороде до золотой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 3-4 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса перемешать горчицу, мед, оливковое масло. Полученную смесь смешать с теплым куриным бульоном. Добавить сок лимона, соль, соевый соус, довести до кипения и загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.

Помидоры черри разрезать пополам, добавить рукколу, соль и перемешать. Все это чуть приправить медово-горчичным соусом и сверху выложить перепелку. Полить ее теплым соусом и посыпать тертым на крупной терке пармезаном.

Смотреть рецепт с мясом индейки
Смотреть рецепты с мясом курицы и цыпленка
Смотреть рецепты с мясом утки

Смотреть все рецепты сразу

От редакции. Если вы хотите поделиться своими рецептами, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru или оставьте комментарий к этому материалу. Самые интересные из присланных рецептов будут опубликованы в нашей читательской рубрике «Личный опыт».

Новости и материалы
Раскрыто число пострадавших детей в результате удара по медучреждению в Газе
«Не хочу портить вечер»: в «Спартаке» отреагировали на судейство в матче с ЦСКА
В Китае малоизвестный грибок впервые попал в кровоток человека
На Украине раскритиковали решение о создании новых бригад ВСУ
Жителей Нью-Йорка призвали реже принимать душ
Ученые назвали ошибку курильщиков, которая может стоить им жизни
Ученые протестировали анализы крови, заменяющие колоноскопию
В Госдуме прокомментировали решение президента Чехии разрешить гражданам присоединиться к ВСУ
Назван футболист, которого не хватает «Зениту»
Раскрыта причина появления «фекальных озер» в Архангельске
Мостовой рассказал, заслужил ли «Спартак» победу над ЦСКА
Лавров призвал выводить Запад на чистую воду
В «Спартаке» рассказали, как смогли обыграть ЦСКА
Ученые обнаружили животные вирусы, способные вызвать новую пандемию
В ЦСКА оценили работу судьи в матче со «Спартаком»
Россиянам назвали два самых полезных напитка
ЦАХАЛ сообщил о ликвидации еще одного командира «Хезболлы»
Ирландский журналист объяснил, почему российские войска побеждают в зоне СВО
Все новости