Голубцы из индейки с соусом из сморчков от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова
Ингредиенты
800 граммов филе индейки
200 граммов репчатого лука
400 граммов растительного масла
четыре яйца
12 листов китайской капусты
один литр куриного бульона
20 граммов сухих сморчков
50 граммов лука-шалот
50 миллилитров оливкового масла
100 миллилитров коньяка
400 миллилитров сливок
Способ приготовления. Индейку с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Полученный фарш закрутить в листья китайской капусты уложить в лоток, залить куриным бульоном и тушить 15-20 минут. Для соуса залить сморчки горячей водой и дать им разбухнуть минут десять. Затем нарезать их кольцами, обжарить в сотейнике. Добавить мелкорубленый шалот, затем налить коньяк, выпарить его до половины объема, добавить бульон (от сморчков) и также выпарить его до половины объема. Добавить сливки и немного уварить. Довести до вкуса солью и перцем. Готовые голубцы выложить в глубокую тарелку по три на порцию. Сверху полить соусом.
Смотреть рецепты с мясом курицы и цыпленка
Смотреть рецепты с мясом утки
Смотреть рецепты с мясом перепелки
Смотреть все рецепты сразу
От редакции. Если вы хотите поделиться своими рецептами, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru или оставьте комментарий к этому материалу. Самые интересные из присланных рецептов будут опубликованы в нашей читательской рубрике «Личный опыт».