В австралийском Сифорте начали пить кофе из морковных стаканчиков, пишет Independent. Газета отмечает, что кофеманы в целом являются творческими натурами и постоянно придумывают новые способы пития любимого напитка.
Новый тренд получил название carrot-cino (от слов «морковь» и «капучино»). Он появился вслед за avo-latte (от «авокадо» и «латте»), когда кофе пили из авокадо.
Теперь кафе в Сифорте предлагает морковный вариант. Кофейный напиток подается в стаканчике, сделанном из моркови.
Как заявили в заведении, им нравится делать «разные вещи»: один раз они подают кофе с яблоком, в другой – с авокадо, на этой неделе – с морковью, а на следующей придумают что-то еще.
Вариант с морковью в кафе назвали не слишком практичным, поскольку стаканчик протекает, а кофе туда помещается очень мало.
Hipsters are now drinking coffee out of carrots https://t.co/gt6Hkq9uNh
— Indy Lifestyle (@IndyLife) 5 июня 2017 г.