Австралийские шеф-повара покорили мир и доказали, что их национальная кухня – это не просто барбекю и пиво, передает Bloomberg.
В качестве одного из примеров агентство приводит Бо Клагстона, который с 2016 года работает в Париже и покоряет самых суровых местных критиков – ежедневных посетителей.
В Нью-Йорке успешно трудится Фрэнки Кокс, чье меню полезно и ориентировано на вегетарианскую кухню. Еще один пример – Дэйв Пинт в Сингапуре. «Вы можете прийти и потратить много денег или вы можете прийти и выйти с сандвичем», – говорит он.
Морган Макглоун – уроженец Новой Зеландии, выросший в Австралии. С 2016 года он работает кулинарным директором в Гонконге. Там же трудится специалист по аутентичной вьетнамской кухне Бао Ла.
Ресторатор и шеф-повар Дэвид Томпсон занимается проектами в Бангкоке и Сингапуре, а также у себя на родине.
Ранее сообщалось, что словенка Ана Рош признана лучшим в мире шеф-поваром среди женщин.
Top Australian chefs are taking on the world from Hong Kong to New York https://t.co/voYlqmlgly pic.twitter.com/SotS2UzcXR
— Bloomberg (@business) 8 февраля 2017 г.