Гостям фестиваля «Рыбная неделя» предложат закоптить рыбу в центре российской столицы, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
«Четыре коптильни — на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на площади Революции и Кузнецком Мосту — будут принимать заказы горожан», – говорится в сообщении.
Представитель оргкомитета «Рыбной недели» Дмитрий Стефкин рассказал, что стоимость копчения будет включена в цену рыбы, которую можно будет купить на специальных лотках фестивальных рынков.
По словам Стефкина, крупную рыбу (от трех килограммов и больше) на площадках разделывать не будут, поскольку в центре Москвы нет условий для утилизации рыбных отходов.
В 2016 году новинками «Рыбной недели» станут устрицы и мидии из Краснодарского края и Крыма, а также черная икра из аквакультурных хозяйств, выращивающих осетров.
Посетители также смогут купить консервы из сибирской, камчатской и калининградской рыбы.
Ранее сообщалось, что «Рыбная неделя» состоится 13–22 мая.