Во французской деревне Бесьер приготовили пасхальный омлет из 15 тыс. яиц, сообщает The Local. Этой традиции более 40 лет. Блюдо готовят каждый понедельник Светлой седмицы.
На этот раз в работе участвовали 50 волонтеров. На то, чтобы разбить все яйца для омлета, ушло около полутора часов. Для блюда потребовалось несколько килограммов утиного жира, а также соль и перец.
Омлет жарился 30–40 минут. Попробовать его собрались порядка 10 тыс. человек.
Традиция готовить пасхальный омлет зародилась в Бесьере в 1973 году, когда местные торговцы решили создать «Братство омлета».
Ранее сообщалось, что в Испании приготовили омлет из 6 тыс. яиц.
15000 oeufs pour une omelette géante à #Bessières https://t.co/wuOKNGdWOo pic.twitter.com/nxy9u0EXWj
— La Dépêche du Midi (@ladepechedumidi) 28 марта 2016 г.