Повара одного из кафе Ташкента испекли восточную сладость «чак-чак» весом 307 кг, сообщает РИА «Новости». Огромное угощение готовили всю ночь и все утро, тогда как съели его всего за 20 минут. Чак-чак раздавали бесплатно. Приготовление лакомства было приурочено ко дню рождения местного торгово-развлекательного центра.
Как заявил один из участвовавших в приготовлении сладости повар Бахриддин Чустий, над блюдом трудились 10 человек. На гигантское угощение ушло более 1 тыс. яиц, около 100 кг муки, порядка 50 кг сахара, 30 л меда, 15 кг майонеза и 104 л подсолнечного масла, рассказал Чустий в своем фейсбуке.
Ранее сообщалось, что порядка 10 тыс. москвичей смогли попробовать гигантский кулич-рекордсмен, которым угощали в честь Пасхи на Пушкинской площади.
Также сообщалось, что в Аргентине представили «самое большое в мире» пасхальное яйцо.