Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Рынок падает по всем пунктам

Российские фондовые биржи открылись падением

Российский рынок акций падает вслед за Америкой, откуда продолжают поступать негативные статистические данные. В 12.45 индекс РТС пробил отметку 1100 пунктов и продолжил падение. Снижение котировок акций переходит в обвал, поскольку положительных новостей нет.

Российский фондовый рынок стремительно снижается. К 14.00 долларовый индекс РТС потерял 6,86% и составил 1073,63 пункта, рублевый индекс ММВБ снизился на 6,22% и составил 915,42 пункта. Из-за резкого падения цен приостанавливались торги акциями «МОЭСК», «Уралсвязьинформа».

На российские площадки продолжает давить негативный внешний фон. Вчера американские фондовые площадки закрылись падением. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 3,22% и опустился до 10482,85 пункта, индекс S&P составил 1114,28 (-4,03), NASDAQ снизился до 1976,72 (-4,48).

Американские фондовые индексы падали из-за негативных статистических данных.

Объем заказов промышленных предприятий США упал в августе на 4%, что стало максимальным сокращением за последние два года. Кроме того, выросли ставки по межбанковским кредитам. Долларовая ставка LIBOR сроком на три месяца поднялась по итогам торгов на 6 базисных пунктов — до 4,21%. Это максимальный уровень с 11 января текущего года. Рост ставок усилил опасения инвесторов, что «план спасения» Полсона, даже в случае его одобрения палатой представителей, не поможет банкам справиться с нехваткой ликвидности. «Если банки не хотят давать деньги в долг другим банкам, как вы думаете, захотят они дать кредит кому-нибудь еще? Нет, не захотят», — приводит Bloomberg слова менеджера по инвестициям Hennessy Advisors Inc. Фрэнка Ингарра.

Кроме того, вчера издание MarketWatch опубликовало предварительные статистические данные об американской экономике за август и сентябрь. По мнению ведущих экономистов,

можно с уверенностью говорить о рецессии в США, которая началась в декабре 2007 года и может затянуться до апреля 2009 года.

В результате стоимость нефти по итогам торгов опустилась более чем на $4. Цена ноябрьского фьючерса на нефть марки WTI составила $93,97.

Вслед за Америкой продолжили падение котировки азиатские фондовые индексы. Индекс MSCI Asia Pacific опустился с начала торгов на 1,7, японский Nikkei 225 Average закончил утреннюю сессию понижением на 1,5%. Фондовый индекс MSCI Emerging Markets упал на 3,8%.

В результате сложившийся новостной фон будет способствовать падению российского рынка. «Негатив из США продолжает давить на умы отечественных спекулянтов», — отмечает аналитик ITinvest Алексей Маликов. «Гэп» по наиболее ликвидным акциям может составить 1–1,5%. Среди важных новостей, которые ожидаются в течение сегодняшнего дня, стоит отметить данные по безработице в США в 16.30. Как и вчера, выходящая статистика может дать негативный импульс котировкам», — считают аналитики компании «Атон».

Новости и материалы
Песков рассказал о планах Путина на 30 мая
Устроивший в столице массовую поножовщину фитнес-тренер лечился от наркозависимости
В Кремле рассказали о подготовке визита Путина во Вьетнам
Песков рассказал, снизится ли турпоток в Крыму и на Кубани из-за обстрелов
В Черном море военные России уничтожили четыре морских беспилотника ВСУ
В подмосковном храме прихожанин с психическим расстройством напал на работницу трапезной
В Кремле заявили, что НАТО намеревается продолжать вести войну с Россией
МЧС разработало приложение, информирующее об угрозах
«Луна-24» влетела в спутник Земли под углом 45°
Захарова: РФ обеспечит безопасность из-за призывов снять запрет на использование оружия
Польский генерал призвал Запад разрешить ВСУ бить по РФ
«Красный Крест» выразил готовность помочь России и Украине с обменом военнопленных
Ракета с грузовым космическим кораблем стартовала с Байконура
В российской школе обрушились потолок и часть стены
ФТС: житель Крыма незаконно поставлял вооружение в США
Врач назвал неочевидный признак диабета
Запад обвинили в использовании «грязных инструментов» против РФ и Китая
Евросоюз утвердил решение о пошлинах на зерно из России и Белоруссии
Все новости