Врач назвала самые полезные начинки для блинов детям

Педиатр Маркова назвала сметану наиболее подходящей добавкой к блинам детям

Маленькие дети редко воспринимают начинку как обязательный компонент к блинам и чаще предпочитают их есть без дополнения. Если такой вариант кажется скучным, лучше выбирать определенные начинки. Об этом «Газете.Ru» рассказала Дарья Маркова, ведущий детский гастроэнтеролог, педиатр СМ-Клиники в Санкт-Петербурге.

«Стоит отдать предпочтение моно-начинкам из одного ингредиента, например сметаны. К сладким блинчикам подойдут сгущенное молоко или варенье. Другие варианты – отварное мясо, творог невысокой жирности, порубленное с луком отварное яйцо. Однозначно нельзя предлагать ребенку блины с солеными огурцами и большим количеством специй и приправ. Помните: блины сами по себе являются жирным продуктом. Если комбинировать их с другой жирной пищей – майонезом, красной рыбой или икрой – переварить такое блюдо ребенку будет очень сложно», – сообщила Дарья Маркова.

Педиатр отметила, что иногда родители пекут блины не ради самих блинов, а исключительно из-за начинки: «Например, чтобы хоть как-то накормить ребенка мясом, которое в обычном виде он есть отказывается. В этом случае начинки можно класть побольше, но сами блинчики сделать менее жирными и максимально тонкими».

Детский гастроэнтеролог предупредила, что блины – это тяжелая пища, которая в случае переедания грозит ребенку болью в животе, поэтому на Масленицу не стоит предлагать детям это блюдо в объеме больше обычного.

Ранее врач объяснила, почему пищевые добавки необходимы в продуктах.

Что думаешь?
Загрузка