Названы полезные продукты, притупляющие чувство голода

Гастроэнтеролог Неруллина посоветовала есть яблоки и имбирь для снижения чувства голода

Существуют продукты, которые подавляют чувство голода и при этом приносят пользу организму. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог поликлиники ЦКБ РЖД-Медицина на Часовой Алла Неруллина.

«Богатые клетчаткой фрукты (например, яблоки) отлично притупляют чувство голода и являются очень полезными: они способствуют поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника, помогают ему бороться с воспалительными процессами, а при регулярном употреблении справляются с запорами и дисбактериозом, нормализуют уровень сахара в крови», – заявила врач.

Гастроэнтеролог отметила, что большим содержанием клетчатки обладают и орехи, однако они являются калорийным продуктом, поэтому их можно употреблять в пищу в умеренном количестве.

«Имбирь как добавка к чаю или еде способствует снижению аппетита благодаря гингеролу – веществу, которое содержится в корневище имбиря в форме эфирного масла. Гингерол помогает снизить показатели лептина (гормон жировой ткани), что сказывается на снижении аппетита. Также зеленый чай и содержащийся в нем кофеин помогают снизить аппетит и способствуют хорошему метаболизму. После употребления авокадо в сочетании с клетчаткой появляется чувство насыщения и снижается риск переедания», – сообщила Алла Неруллина.

Доктор добавила, что хорошее чувство насыщения дают яйца за счет большого количества легкоусвояемого белка.

Ранее врач назвала продукты, провоцирующие потоотделение.

Загрузка