Александра Кирьянова, кардиолог, ведущий специалист сети клиник «Семейная» рассказала «Газете.Ru», как приготовить полезную для сердца и сосудов окрошку.
Врач сообщила, что разнообразие овощей делает окрошку любимым продуктом кардиологов, поскольку для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно есть не менее пяти различных овощей в день.
Чтобы приготовить действительно полезную окрошку, Кирьянова порекомендовала выбирать нежирное мясо индейки или ветчину из нее, а при повышенном уровне холестерина готовить окрошку без яичного желтка или с минимальным его содержанием.
Врач добавила, что при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта не стоит употреблять сырые овощи, поэтому от окрошки на время придется отказаться.
До этого диетолого рассказала, кому противопоказан крапивный суп.