Врач и эксперт здорового образа жизни Александра Чистякова поговорила c «Лентой.ру» о том, каким должен быть правильный и здоровый перекус. Она напомнила, что промежуточный прием пищи должен соответствовать принципам здорового питания и предостерегла от бесконтрольного поедания всего, что попадет под руку, когда человек голоден.
По словам специалиста, такое переедание вызывает всплеск инсулина и приводит к перееданию и накоплению жира. Чистякова уточнила, что идеальным перекусом может стать зеленое яблоко или груша, нежирный кефир, греческий йогурт без добавок, злаковые хлебцы или миндаль.
При этом между перекусами и основным приемом пищи следует соблюдать интервал в три-четыре часа.
Чистякова порекомендовала исключить перекусы, содержащие быстрые углеводы, и не совмещать перекус с напитком: это увеличить объем желудка. В качестве неудачного примера перекуса врач привела в пример кофе и шоколад.
По мнению врача, идеальным форматом можно назвать трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) и два перекуса (второй завтрак и полдник). Такое питание ускоряет обмен веществ и способствует лучшему перевариванию.
До этого клинический психолог назвал плюсы сна без одежды.