Бываю случаи отравления некачественным мясным продуктом и расстройства пищеварительной системы в виду банального переедания – и то и другое в обществе принято называть отравлением. Об этом «Газете.Ru» рассказал гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов.
По словам врача, люди, имеющие те или иные заболевания органов пищеварения, после употребления мяса могут иметь симптомы переедания и несварения.
«В обществе это также именуются отравлением. В данном случае симптоматика развивается в течение нескольких часов, а может и минут после приема пищи. Как правило, наблюдается у одного из участников застолья. Может быть в виде острого проявления, тошноты, рвоты, боли, жидкого стула и других неприятных ощущений (вздутие, метеоризм, колики и спазмы)», – комментирует гастроэнтеролог.
Владимир Неронов отмечает, что те, кто имеет хронические заболевания органов пищеварения, ранее имели опыт подобных расстройств:
«Поэтому при приеме тяжелой (жирной и жаренной пищи, со специями и алкогольными напитками) соблюдайте умеренность и будьте бдительны, и тогда праздники будут яркими и приятными, а не омрачат воспоминания».
Ранее врач рассказал, как выбирать мясо перед праздниками, чтобы не отравиться.