Свежие и сушеные ягоды шиповника содержат огромное количество витамина С — мощного антиоксиданта, который положительно влияет на весь организм, сообщила «Москве 24» нутрициолог Иоланта Лангауэр.
В ста граммах сухого и свежего шиповника содержится более 1000% от суточной нормы витамина С. Этот антиоксидант укрепляет иммунную систему, препятствует развитию воспалительных процессов в организме и помогает сохранить молодость.
«Чем больше в нашем организме стрессовых факторов, а также внешних факторов, которые ведут к образованию большого количества свободных радикалов, тем быстрее мы стареем, а наш организм изнашивается. Но антиоксиданты как раз-таки противостоят этому процессу. Поэтому мы в прямом смысле этого слова можем продлить себе молодость», — рассказала специалист.
Эксперт отметила, что шиповник также является хорошим средством для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Чтобы сохранить витамин С в сушеных плодах, необходимо заваривать их водой температурой 60-70 градусов.
Ранее сообщалось о том, что диетолог Соломатина назвала продукт, поддерживающий организм в холода.