Несмотря на полезные свойства шампиньонов, некоторые способы приготовления этих грибов могут негативно отразиться на здоровье. Об этом «Вечерней Москве» сообщила диетолог Дарья Русакова.
«С осторожностью нужно включать в рацион маринованные и консервированные шампиньоны, потому что они могут содержать высокую концентрацию соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ», — предупредила врач.
Как добавила диетолог, шампиньоны, обжаренные в масле, обладают большой калорийностью, что делает продукт вредным. Кроме того, в таком блюде будет повышена концентрация канцерогенов.
По словам Русаковой, в некоторых случаях на шампиньоны может появиться аллергия.
«При неправильной транспортировке на грибах может образоваться плесень, которая выделяет токсины и может также спровоцировать высыпания на коже или нарушение дыхания», — объяснила диетолог.
Ранее сообщалось, когда и в каком возрасте ребенку можно есть грибы.