Есть несколько правил, как замораживать продукты из собранного урожая. Об этом «Вечерней Москве» сообщила агроном Октябрина Ганичкина.
«Заморозка ягод и фруктов в обычной морозилке плохо влияет на них, так как лишает влаги. Дабы избежать этого, нужно плоды запаковывать в специальные контейнеры или пищевые брикеты», — предупредила специалист.
При заморозке сочных ягод, например, малины, клубники и голубики, следует сначала промыть плоды, подсушить их в дуршлаге и положить в морозилку, разместив на поддонах.
«Овощи нужно перед заморозкой обязательно очищать. Для этого следует натереть их на крупной терке или нарезать одинаковыми дольками и отправить в пищевой пакет или емкость. Этот рецепт подходит для моркови, кабачков, капусты и ее разновидностей», — добавила агроном.
Как отметила специалист, при заморозке баклажанов потребуются несколько иные манипуляции.
«Баклажаны. С ними отдельная история: их нужно обязательно бланшировать. Овощи нужно почистить, нарезать на кусочки, затем погрузить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Потом заготовки нужно положить на бумажную поверхность, дождаться пока они просушатся, а уже после этого поместить в удобную емкость и отправить в морозилку», — объяснила специалист.
По мнению Ганичкиной, яблоки и груши следует нарезать и погрузить в подкисленную лимонной кислотой воду. После этого кусочки нужно подсушить и заморозить.
Ранее сообщалось о том, что россияне увеличили спрос на товары для дома и дачи на 18% летом 2022 года.