Белокочанная капуста снижает всасывание плохого холестерина, тем самым защищая организм от ЛПНП. Об этом «Газете.Ru» рассказала руководитель отдела нутрициологии биомедицинского холдинга «Атлас» Лиза Гильман.
«Капуста содержит фитостеролы – растительные соединения, которые снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП), блокируя всасывание в пищеварительном тракте. Поэтому капусту как в свежем, так и в приготовленном виде можно добавлять к жирным продуктам, в частности к мясу», – объясняет специалист.
Также нутрициолог отмечает, что в 100 г капусты содержится почти 50% суточной дозы витамина С и 85% суточной дозы витамина К. К тому же этот продукт богат клетчаткой для регуляции стула, витамином B9, калием, магнием и витамином А.
Более подробно о пользе и вреде белокочанной капусты читайте в статье «Газеты.Ru».
Ранее врач назвала самый полезный способ употребления белокочанной капусты желающим сбросить вес.