Стало известно, какой популярный продукт спасает от плохого холестерина

Нутрициолог Лиза Гильман: капуста снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП)

Белокочанная капуста снижает всасывание плохого холестерина, тем самым защищая организм от ЛПНП. Об этом «Газете.Ru» рассказала руководитель отдела нутрициологии биомедицинского холдинга «Атлас» Лиза Гильман.

«Капуста содержит фитостеролы – растительные соединения, которые снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП), блокируя всасывание в пищеварительном тракте. Поэтому капусту как в свежем, так и в приготовленном виде можно добавлять к жирным продуктам, в частности к мясу», – объясняет специалист.

Также нутрициолог отмечает, что в 100 г капусты содержится почти 50% суточной дозы витамина С и 85% суточной дозы витамина К. К тому же этот продукт богат клетчаткой для регуляции стула, витамином B9, калием, магнием и витамином А.

Более подробно о пользе и вреде белокочанной капусты читайте в статье «Газеты.Ru».

Ранее врач назвала самый полезный способ употребления белокочанной капусты желающим сбросить вес.

Поделиться:
Загрузка