Раскрыт секрет, как правильно есть капусту, чтобы сбросить вес

Гастроэнтеролог Яковлева: самое полезное в капусте для желающих сбросить вес – свежие листья

Людям, желающим сбросить вес, при употреблении белокочанной капусты следует отдавать предпочтение ее свежим листьям. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева.

«В свежих капустных листьях содержится специальная тартроновая кислота, замедляющая процесс преобразования углеводов в жиры. При термообработке это вещество разрушается», – объясняет гастроэнтеролог-гепатолог.

Также доктор отмечает, что капуста является природным источником редкого «витамина U» (S-метилметионина), защищающего кишечник. А самое большое количество витамина С содержится в кочерыжке.

Александра Яковлева подчеркивает пользу блюд из капусты для людей, не имеющих противопоказаний к ее употреблению: «Она способствует очистке организма от токсинов, помогает поддерживать работу пищеварительной системы, нормализует уровень холестерина».

Более подробно о пользе и вреде белокочанной капусты читайте в статье «Газеты.Ru».

Ранее педиатр назвала запрещенные в школе продукты питания.

Поделиться:
Загрузка