Врач назвала «капризные» пряности для беременных

Акушер-гинеколог Шулакова: имбирь лучше сочетать с белком и клетчаткой

Категорического запрета на какие-то конкретные пряности во время беременности нет, однако чрезмерное потребление даже самых полезных специй может навредить будущей маме. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник» Екатерина Шулакова.

«Петрушка в очень больших количествах усиливает перистальтику гладкой мускулатуры, провоцируя метеоризм и повышение тонуса матки. При этом использование ее в качестве приправы к основным блюдам, то есть в малых объемах, ни в коей мере не способно спровоцировать прерывание беременности», – объясняет доктор.

По словам акушер-гинеколога, имбирь имеет необычный жгучий вкус, а потому усиливает аппетит, что чревато перееданием.

«Во время беременности это может стать причиной набора веса, задержки жидкости и появления отеков. Если вы любите имбирь, я рекомендую сочетать его с блюдом, содержащим полноценный белок и достаточное количество клетчатки (зелени, овощей). Тогда переедание будет исключено», – советует врач.

Ранее была названа опасность переспелых баклажанов.

Поделиться:
Загрузка