Названа опасность переспелых баклажанов

Гепатолог Яковлева: переспелые баклажаны могут содержать токсичное соединение

Переспелые баклажаны с темными семечками могут содержать вредное вещество. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева.

По словам доктора, баклажаны вместе с картофелем, томатами и сладким перцем относятся к семейству пасленовых, а все эти овощи могут содержать особый алкалоид – соланин (токсичное соединение).

Гастроэнтеролог подчеркивает, что отравиться продуктом довольно сложно, однако рекомендует проявить бдительность при его выборе:
«При готовке концентрация соланина в баклажанах падает в два раза. Тем не менее, лучше не покупать переспелые баклажаны с темными семечками – это признак высокого содержания алкалоида».

Более подробно о пользе баклажанов и о том, как их правильно выбирать и готовить, читайте в статье «Газеты.Ru».

Ранее врач назвал три опасности ватных палочек для ушей.

Поделиться:
Загрузка