Врач превентивной медицины, кандидат медицинских наук, консультант по ЗОЖ платформы корпоративного благополучия «Понимаю» Андрей Мартюшев-Поклад рассказал Ura.Ru о том, какие продукты стоит есть во время стресса, а от чего лучше отказаться.
Во время стресса организму не хватит витаминов группы В, магния, цинка и антиоксидантов, быстрее справиться с последствиями сильных психоэмоциональных нагрузок помогут овощи, рыба, зелень и орехи. От жирной, сладкой и соленой пищи лучше отказаться.
«Особенно важно убрать из рациона продукты, которые в целом мешают организму: быстрые углеводы, рафинированные жиры, фруктозу, усилители вкуса, алкоголь, стимуляторы. Стресс повышает проницаемость кишечника и увеличивает риск пищевой непереносимости, поэтому желательно, исключить самые частые ее источники, например, глютен и сою», — отметил врач.
Эксперт также назвал самый простой продукт, который снижает уровень стресса. Необходимо включить в рацион куриные яйца на ежедневной основе.
Ранее сообщалось о том, что врач Жукова дала рекомендации по суточной дозе свежих фруктов и ягод.