При приготовлении выпечки можно заменить один из важнейших ингредиентов — сливочное масло. Об этом «Газете.Ru» сообщила нутрициолог Ната Гончар.
По словам специалиста, сливочное масло рекомендуется заменять на менее жирные сорта, например, вместо 82,5% жирности выбирать на прилавке продукт с жирностью 72,5%. Также его можно заменить в выпечке яблочным или банановым пюре.
«Оно обеспечит такую же насыщенность вкуса и нежную текстуру. Фруктовое пюре — это не только бюджетная, но и здоровая альтернатива», — объяснила специалист.
Как добавила Гончар, не стоит забывать, что витамины и кальций, содержащиеся в сливочном масле, положительно влияют на состояние кожи и работу ЖКТ. Однако его не стоит употреблять в больших количествах. По словам специалиста, будет достаточно 10 граммов в каше на завтрак.
Подробнее о том, какие продукты будут более бюджетной, но не менее полезной альтернативой, читайте в статье на «Газете.Ru».
Ранее сообщалось о том, как выявить растительные жиры в сливочном масле.