Врач рассказал, чем нельзя закусывать алкоголь

Диетолог Гинзбург: алкоголь лучше не закусывать сладким и соленым

Самыми неудачными закусками можно считать газированные напитки, сладкую выпечку и излишне соленые продукты, сообщил URA.Ru врач-диетолог, доктор медицинских наук, Михаил Гинзбург.

Чем быстрее алкоголь всасывается, тем глубже опьянение и выше токсическое воздействие на организм, чтобы снизить вред, врач рекомендует не закусывать спиртные напитки сладостями или едой с большим количеством специй. Не менее вредно запивать алкогольные напитки газировкой.

«Для больных гипертонией вредна соленая закуска. Для них и алкоголь вреден, но вместе с такой закуской еще хуже. Алкогольные напитки плохо действует на печень, но так же плохо на этот орган влияет мясо со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса. Это тоже суммирование вреда», — отметил Гинзбург.

Лучше всего не пить совсем, подчеркнул врач, но если полностью отказаться от алкоголя невозможно, то не следует выпивать на голодный желудок. Перед употреблением спиртного можно съесть овощи, мясо или рыбу.

Ранее сообщалось о том, что кардиолог Габинский рассказал об опасности курения во время стресса.

Поделиться:
Загрузка