Названы продукты, которые опасно сочетать с алкоголем

Нарколог Власов порекомендовал отказаться от фастфуда и солений во время застолий

Излишне жирная, острая и соленая пища способствует быстрому опьянению, дает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, желудок и печень, сообщил «Вечерней Москве» врач-нарколог Анатолий Власов.

Специалист рекомендует не закусывать горячительные напитки солеными огурцами, бургерами или чипсами. Эти продукты усиливают ощущение опьянения и способствуют задержке жидкости в организме.

«Эти продукты в сочетании с алкоголем способствуют тому, что вы пьете еще больше спиртного, поскольку соль, содержащаяся в этих продуктах, задерживается и вызывает чувство жажды. Под рукой оказывается только спиртное, и вы им пытаетесь «заглушить» обезвоживание», – рассказал специалист.

Вызывает обезвоживание и жирная пища, к тому же она увеличивает нагрузку на печень и желудок. После такого застолья человек будет испытывать не только похмелье, но и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Ранее сообщалось о том, что нарколог предупредил о вреде сочетания алкоголя со сладким.

Поделиться:
Загрузка