Антиоксиданты, которыми богат свежий мед, способны снижать воспалительные процессы в организме, защищать его от свободных радикалов, которые могут спровоцировать развитие рака, сообщила порталу Eat This, Not That! врач-диетолог Бреанна Вудс.
Регулярное употребление меда в небольших порциях при отсутствии противопоказаний облегчает симптомы хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сладость снижает уровень воспаления и уменьшает боль при гастритах и язвах. Антиоксиданты, которые содержит мед, также могут защитить организм от рака.
«Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами и предотвращают различные заболевания, включая болезни сердца и многие виды онкологии», — сообщила врач.
Специалист отметила, что злоупотреблять излишне сладким продуктом не нужно, при высоком уровне сахара в крови мед категорически противопоказан.
Ранее сообщалось о том, что врач рассказал, какое состояние волос может стать предвестником рака.