Врач назвала неожиданное полезное свойство картофеля

Диетолог Денисова посоветовала гипертоникам чаще есть картофель

Картофель содержит большое количество калия и обладает мочегонными свойствами, это способствует облегчению симптомов гипертонии, сообщила «АиФ» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Картошка также богата витаминами группы В, содержит в своем составе железо и фосфор. Калий, который поступает в организм из картофеля, помогает поддерживать водно-солевой баланс и стабилизирует давление.

«Это настоящий помощник для всех гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же она обладает легким мочегонным действием за счет того же калия», — отметила врач.

Специалист рекомендует есть картофель в отварном виде или запекать, так блюдо будет менее калорийным, от жареной картошки стоит отказаться. Вареный картофель лучше не оставлять в воде, полезных веществ станет значительно меньше.

Ранее сообщалось о том, что врач предупредил об опасности употребления прошлогоднего картофеля.

Поделиться:
Загрузка