Природные вещества, которыми богата руккола, защищают сердце и сосуды от вредных воздействий и способствуют профилактике различных видов рака, сообщил «Москве 24» нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников.
При регулярном употреблении рукколы организм получает необходимые для правильной работы сердца магний и калий. Эти вещества также укрепляют стенки сосудов и делают их более эластичными. В рукколе, как и в брокколи, содержится особое органическое соединение — сульфорафан.
«Как показывают исследования, это вещество борется с различными видами рака, как только мы добавляем рукколу в еду, мы профилактируем возникновение раковых опухолей», — сообщил специалист.
Врач также отметил, что при всей пользе этого растения с осторожностью его стоит употреблять людям, принимающим лекарства для разжижения крови, так как могут начаться проблемы со свертываемостью.
Ранее сообщалось о том, что врач назвал овощ, продлевающий жизнь.