Успешно пройдя все этапы отбора и получив оффер, россияне сталкиваются с новым вызовом — зарекомендовать себя и стать полноценной частью коллектива. Первый совет новоиспеченным сотрудникам — изучить культуру компании, сказал карьерный эксперт центра «Профессии будущего» Святослав Семеренко.
«Обратив внимание на ценности и нормы поведения в новой команде, можно быстрее и легче адаптироваться к коллективу», — пояснил эксперт.
Второй совет — быть открытым к обучению и получению большого количества информации. По словам Семеренко, важно не бояться задавать вопросы и просить помощи — желание учиться новому всегда приветствуется руководством.
Третий совет — проявлять инициативу. Чтобы продемонстрировать заинтересованность в развитии компании, не стоит бояться быть активным, высказывать свое мнение и предлагать идеи, уверен эксперт. Так, можно подумать над решением проблем, которые существуют в организации, или над оптимизацией процессов.
Четвертый совет — работать над коммуникацией. Семеренко подчеркнул, что эффективное общение с коллегами и руководством — ключевой аспект успешной работы. По словам эксперта, необходимо слушать, делиться своими мыслями и быть готовыми к обратной связи. Семеренко рекомендовал познакомиться с коллегами из других отделов. Это поможет расширить свои горизонты и понять свою роль как сотрудника в рамках всей организации, уточнил эксперт.
«В качестве пятого совета я бы выделил участие в командных мероприятиях. Знакомство с коллегами вне рабочего процесса поможет построить хорошие отношения и укрепить командный дух», — пояснил Семеренко.
Шестой совет — заниматься развитием профессиональных компетенций. Эксперт подчеркнул, что важно постоянно учиться и совершенствоваться в своей области и повышать свою ценность как специалиста. Седьмой совет — запрашивать обратную связь, регулярно интересоваться мнением руководства о проделанной работе. По словам Семеренко, это позволит подсветить пока еще слабые места в своих навыках и поработать над их усилением.
Ранее россиянам рассказали о плюсах работы на заводе.