«Аэрофлот» в 2023 году нарастил долю российских продуктов и напитков на борту до более чем 90%, сообщается на сайте авиакомпании. В 2021 году этот показатель составлял 60%.
«Компания постоянно расширяет ассортимент отечественной продукции в целях импортозамещения и поддержки местных производителей», — говорится в сообщении.
Отмечается, что большинство позиций в бортовом меню полностью российские. Как уточнили в «Аэрофлоте», это молочная продукция, птица, хлебобулочные изделия, соки, соусы и специи. При этом доля отечественного мяса, рыбы и морепродуктов в рационах авиакомпании более 90%, сыров — от 85 до 100% в зависимости от сорта.
Кроме того, большая часть напитков, представленных в винной карте Аэрофлота, также производится в России. Например, доля отечественных вин увеличилась за последний год до 70%. На данный момент на борту рейсов «Аэрофлота» в классе «Бизнес» представлены три вида российских вин, произведенных в Краснодарском крае: игристое, красное вино, белое вино, в классах «Эконом» и «Комфорт» — красное и белое вино.
В «Аэрофлоте» подчеркнули, что авиакомпания в дальнейшем продолжит работу по импортозамещению продуктов и напитков на борту.