Эксперты Роскачества составили рекомендации для покупателей яиц, сообщает РИА «Новости».
В ведомстве рассказали, что в первую очередь при покупке яиц необходимо посмотреть на срок годности.
«Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы. К упаковке это тоже относится: никакой плесени и пятен на ней быть не должно», — отметили в Роскачестве.
Также эксперты настояли, что перед употреблением яйца следует помыть его с мылом, а после каждого контакта с грязной скорлупой мыть руки, так как на ней может содержаться бактерия сальмонелла.
В Роскачестве добавили, что предлагающиеся в магазинах яйца с добавками, например с селеном, не признаны диетологами однозначно полезными.
Ранее ученые пришли к выводу, что употребление яиц может привести к преждевременной смерти.