Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в настоящее время в России только 2% выпекаемого хлеба может быть признано некачественными. Об этом сообщает «Интерфакс».
«С 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб, не соответствующих стандартам по микробиологическим показателям, снизился вдвое: в 2004 году — 6%, сегодня — 2,3% по данным прошлого года», — сказала она, добавив, что это постоянная динамика.
Попова подчеркнула, что хлеб традиционно занимает особое место в рационе россиян, так как входящие в него микроэлементы способствуют сохранению здоровья.
«Именно с помощью хлеба мы можем регулировать качество своей жизни и здоровья. Жизнь не стоит на месте, мы получаем все больше знания, развиваем биотехнологии изготовления продуктов», — сказала глава ведомства.
Она также добавила, что профессия пекаря всегда была уважаемой и почитаемой в нашей стране.
При этом в феврале Россельхознадзор заявил об ухудшении качества хлеба в России.