Банкетное меню выездных приемов мэрии Москвы не изменилось, невзирая на кризис. В списке по-прежнему фигурируют элитные блюда и алкоголь, следует из данных тендера на сайте госзакупок. Тендер выиграл Комбинат питания финансово-хозяйственного управления (ФХУ) мэрии, с которым ознакомилось РБК.
Общие расходы мэрии на выездные банкеты составят 11,6 млн руб., конкретное количество выездных мероприятий в тендере не указано, однако спрогнозировано общее количество участников — 2,3 тыс. человек. Таким образом, на одного человека будет потрачено около 5 тыс. руб.
Ассортимент меню мэрии снова поражает гастрономическим разнообразием: террин из телятины с маринованными груздями, галантин из индейки и из кролика с фисташками, ростбиф с перепелиным яйцом на листе цикория, филе дикого оленя на брусничном соусе; рыба: чилийский сибас, дорада, севрюга, семга, осетрина, форель, лосось; салаты: зеленый с камчатским крабом и южными плодами, с морепродуктами и овощами на зеленой пасте.
Элитного алкоголя также хватит на всех, в документации тендера отображены нормы на человека: по 100 г элитного коньяка ХО (1,6 тыс. руб. за порцию), 100 г односолодового виски не менее чем 12-летней выдержки за ту же цену, 100 г водки элитных сортов за 250 руб., 300 г вина по цене 2,3 тыс. руб. за порцию, 200 г вермута за 666 руб., 300 г шампанского брют за 4 тыс. руб., 300 г игристого вина за 1,5 тыс. руб.
Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» отказался от проведения банкета за 65 млн руб.