Производство шоколада, печенья, соков и подсолнечного масла на Украине за полгода рухнуло в среднем на 24%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение Госстата Украины.
Производство шоколада упало на 29,6% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. По данным Госстата, производство сладкого печенья и вафель в январе — июле сократилось на 23,5% и составило 138 тыс. тонн.
Кроме того, в январе — июле текущего года украинские предприятия сократили производство фруктовых и овощных соков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29,1%, до 131 тыс. тонн.
Соковых смесей в январе — июле 2015 года было произведено 119 тыс. тонн, что на 21,2% меньше, чем в том же периоде прошлого года.
Производство консервированных овощей в январе — июле сократилось на 39,5%, до 23,7 тыс. тонн.
Производство нерафинированного подсолнечного масла на Украине в январе — июле 2015 года составило 2,023 млн тонн, что на 22,4% меньше, чем за первые семь месяцев 2014 года.
В Госстате также сообщили, что производство маргарина и пищевых жиров за семь месяцев текущего года сократилось на 26%, до 117 тыс. тонн.