Правительство Ставропольского края опровергает проведение банкета с санкционными продуктами, приуроченного ко Дню края, сообщает РИА «Новости».
Банкет, приуроченный ко Дню края, оценен почти в 1,2 млн, на праздник приглашены 320 человек.
«В соответствии с законом в описание объекта закупки не могут включаться сведения о товарном знаке, месте происхождения товара и его производителе, все наименования в меню банкета обозначают тип и рецептуру блюд и их особенности», — заявил представитель кабмина.
Он отметил, что итальянский сервелат производят многие мясокомбинаты России, под европейскими сырами, на языке рестораторов, подразумеваются сыры твердых сортов, которые также производятся в России.
«Никаких санкционных продуктов использовать не планируется, все перечисленное в меню производится в РФ или в тех странах, которые не попали под эмбарго», — заявил представитель регионального кабмина.
На сайте госзакупок объявлен тендер на проведение банкета в честь Дня края. В техническом задании к документу представлено меню мероприятия. Там в частности, отображена необходимость закупки 32 порций «Тигровых креветок и филе норвежского лосося в прованских травах», 160 порций «Стейка из лосося с чипсами из баклажан и сливочно-горчичным соусом», 32 порций «Карпаччо из сыровяленой телятины с помидорами конкассе», 64 порций «Капрезе с сыром моцарелла и соусом песто».
При этом на торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны в Смоленске потратили всего 180 тыс. руб. В меню для ветеранов были представлены: «Ассорти мясное (рулет «бабушкин», колбаса московская, карбонат, помидор свежий, огурец свежий, зелень)», «Шашлычки из филе хоки в кляре с лимоном, маслинами, свежим помидором, зеленью», «Баклажаны запеченные с помидором, сыром, майонезом», а также «сложный гарнир» — «Салат из моркови с растительным маслом, помидор свежий, огурец корнишон, маслины, зелень».