Концерн IKEA намерен увеличить продажи вегетарианских блюд в своих ресторанах, сообщает The Wall Street Journal.
В магазинах сети со среды подают новые вегетарианские тефтели, в составе которых зеленый горошек, кукуруза, морковь и капуста. Тефтели разработаны с привлечением фокус-групп из Китая, США и Великобритании.
Выручка ресторанов IKEA составляет более 5% от общей выручки мебельного концерна. За год рестораны сети обслуживают около 600 млн клиентов, прибыль этого подразделения составляет около $1,5 млрд.
Новое предложение должно помочь IKEA успешно занять долю на быстрорастущем рынке вегетарианских продуктов, который только в Великобритании оценивается в $973 млн.
Вегетарианское меню позволит IKEA успешно запустить бизнес в Индии, где многие покупатели не едят мяса.
Продуктовый бизнес IKEA вырос в прошлом году на 8%. К 2020 году компания намерена получить годовой доход в размере от €45 млрд до €50 млрд. В 2014 году выручка составила €28,7 млрд.