Правительство Мурманской области предлагает увеличить добычу морского ежа, тем самым восполнив нехватку лосося на российском рынке, сообщает FlashNord со ссылкой на региональный комитет рыбохозяйственного комплекса.
В комитете отмечают, что ежегодно в Баренцевом море можно добывать до 5-6 тыс. тонн морских иглокожих. При этом сейчас, по словам представителя мурманских властей, объемы добычи крайне малы. В регионе находится только одна фабрика по переработке морского ежа. Продукция пока поставляется только в Москву и Петербург.
Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что профильные ведомства обязаны прояснить ситуацию с возможностью импорта рыбы с Фарерских островов и из Гренландии.
О желании заменить норвежские морепродукты на российском рынке собственной продукцией заявила также Латинская Америка.