Чилийская винодельня Tremonte выпустила партию вина Meteorito Cabernet Sauvignon, которое выдерживалось в сосуде с помещенным в него 7-сантиметровым осколком метеорита, сообщает Bloomberg.
Идея придания вину урожая 2010 года внеземных ноток принадлежит генеральному директору компании Йену Хатчиону, который владеет расположенной неподалеку от винодельни обсерваторией. Вскоре Meteorito появиться в Нью-Йорке и будет продаваться по цене $20, отмечают журналисты.
В той же заметке журналисты издания напоминают еще об одном связанном с космосом эксперименте производителей алкоголя.
Шотландская фирма Ardbeg Distillery отправила молекулы невыдержанного односолодового виски на Международную космическую станцию, где он в течение нескольких лет настаивался на дубе. Эксперимент, стоивший компании $500 тысяч, завершится в следующем году.