Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Alfa Romeo вернется в Россию задом

Alfa Romeo начнет продажи в России автомобилей в заднеприводной комплектации

В преддверии скорого возвращения на российский рынок итальянская марка Alfa Romeo заявила о возвращении к заднеприводной компоновке для ключевых моделей в линейке компании. Такой шаг позволит бренду эффективнее конкурировать с немецким премиумом от BMW, Mercedes-Benz. Известия об изменении в модельном ряду компании появились вскоре после официального объявления о возвращении марки на российский рынок.

Инженеры Fiat и Chrysler занимаются разработкой задне- и полноприводной платформы для автомобилей марок Alfa Romeo, Chrysler и Dodge, сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники в компании. Данное решение напрямую связано с масштабными планами по развитию этих брендов.

С помощью новой платформы Alfa Romeo сможет эффективнее конкурировать с такими премиум-автопроизводителями, как BMW и Mercedes-Benz, чьи автомобили имеют заднеприводную компоновку, традиционно считающуюся более «драйверской» по сравнению с приводом на передние колеса.

Использование заднеприводной схемы также позволит сделать дизайн Alfa Romeo более сбалансированным – благодаря отказу от переднего привода дизайнерам не придется сильно «нагружать» переднюю часть машины, в особенности передний свес.

Перспектива выпуска новой платформы пока не утверждена до конца. В случае реализации проекта платформа ляжет в основу среднеразмерного седана Alfa Romeo Giulia, который придет на замену модели 159 и будет конкурировать со спортивными седанами наподобие BMW 3-Series. Кроме того, платформа может найти применение в новых поколениях седанов Chrysler 300 и Dodge Charger, а также купе Dodge Challenger.

Руководство концерна Fiat уже несколько лет ищет подходящую заднеприводную платформу для марки Alfa Romeo, которая прославилась в XX веке как производитель спортивных автомобилей с приводом на заднюю ось, но в начале 1990-х бренд сфокусировался на машинах с передним приводом. Ранее планировалось, что автомобили итальянской марки будут базироваться на передне- и полноприводной платформе CUSW, уже использующейся в нескольких моделях концерна Fiat, таких как Dodge Dart и Jeep Cherokee.

По данным издания Car, план по развитию Alfa Romeo пойдет еще дальше – марка полностью откажется от переднеприводных моделей. Таким образом, компактные хетчбэки MiTo и Giulietta полностью исчезнут из линейки компании.

«Разумеется, дизайн имеет большое значение, как и итальянская «изюминка» и высочайшее качество. Но конкурировать с марками Audi, BMW и Mercedes-Benz без должного уровня динамики и удовольствия для водителя невозможно», — рассказал источник издания.

По данным Car, в разработке заднеприводных Alfa Romeo принимают участие специалисты из Maserati, марки, также славящейся моделями с приводом на заднюю ось. В рамках этого сотрудничества должны появиться уже упомянутый конкурент BMW 3-Series, Alfa Romeo Giulia, а также Alfa Romeo Alfetta, которая бросит вызов BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class.

Также планируется выпуск двух компактных кроссоверов, которые будут позиционироваться в сегментах, занимаемых моделями BMW X1 и X3 соответственно.

Производство заднеприводных Alfa Romeo будет дорого стоить Fiat – почти все доступные производственные площадки концерна адаптированы под выпуск переднеприводных машин.

Тем не менее глава Fiat Серджио Маркионне планирует превратить марку в полноценного премиум-производителя мирового уровня и довести ежегодный выпуск Alfa Romeo с 100 тыс. машин до 300. Заявленная цифра оказалась на 200 тыс. меньше показателя, объявленного годом ранее, но в тот момент речи о снятии с производства переднеприводных хетчбэков не шло.

Весной 2013 года в СМИ курсировала информация о том, что концерн VW рассматривает возможность покупки Alfa Romeo у Fiat, но переговоры были свернуты.

Известия о конструкционных изменениях в линейке Alfa Romeo появились на фоне новостей о скором возвращении марки на российский рынок.

Это будет четвертый приход итальянского бренда в Россию. Соответствующая информация была объявлена на пресс-конференции, посвященной гоночной серии World Superbike 20 июля. В последние годы в России почти перестали покупать Alfa Romeo – в 2012 году продано 29 машин. В текущем году марка не попала в рейтинг продаж Ассоциации европейского бизнеса — данных о проданных автомобилях нет.

Теперь реализацией автомобилей Alfa Romeo в России будет заниматься компания Chrysler Rus, уже занимающаяся продажей других брендов в составе Fiat – одноименной марки, а также Chrysler, Dodge и Jeep. Автомобили Alfa Romeo можно будет купить в конце 2013 года. Стартовый модельный ряд будет состоять из переднеприводных хетчбэков MiTo и Giulietta, а также среднемоторного купе 4C. Официальные цены на представленные модели пока не объявлены.

Новости и материалы
Российский фигурист опоздал на награждение после финала Гран-при России
Ученые выяснили, что младенцам нравится пища, которую ели их матери
В Минпросвещения составили чек-лист об ответственности за травлю в школах
В ЕС заявили о проигрыше в конфликте на Украине
Тимати похвастался возвращением в коллекцию «самой знаковой машины нулевых»
Школьница напала на девушку в российском городе и избила ее
Госсекретарь США призвал искоренить ХАМАС ради мира в секторе Газа
ВСУ атаковали еще четыре населенных пункта в Белгородской области
Ученые выяснили, какие женщины наиболее одиноки и несчастны
Премьер Хорватии выступил за продолжение военной помощи Украине, несмотря на позицию США
СК возбудил дело из-за смерти ребенка после лечения народными средствами
В канцелярии президента Польши признались, что мало что знают о переговорах по Украине
Лидер сборной Канады прокомментировал поражение от США на Турнире четырех наций
Ученые открыли биомаркер, предсказывающий агрессивность рака
Пассажира электрички жестоко избили в Подмосковье
В Британии заявили о возможном уголовном преследовании принца Гарри в США
Глава Минпросвещения России призвал отказаться от термина «пэтэушник»
Цыганова назвала условия для участия в «Интервидении»: «Если родина прикажет»
Все новости