Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Диетолог Мансурова перечислила самые вредные сочетания продуктов

Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова в беседе с Life назвала продукты, которые не рекомендуется употреблять друг с другом. По ее словам, сочетание несочетаемого может привести к крайне неблагоприятным последствиям.

«Можно нарушить метаболизм, спровоцировать изжогу, вздутие живота и другие проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, а также неусвоение полезных микроэлементов и витаминов», — пояснила эксперт.

В первую очередь, она не советует употреблять мясо с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом и цветной капустой, поскольку для переваривания белка и углеводов выделяются разные вещества. По ее словам, лучше дополнить мясное блюдо овощным салатом, спаржей или листовой зеленью.

Также Мансурова не рекомендовала добавлять в чай молоко, потому как последнее уничтожает полезные свойства напитка и снижает усвоение содержащихся в нем антиоксидантов. Кроме того, по словам врача, не следует завершать прием пищи фруктовым десертом. Первые блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не менее получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе, заключила эксперт.

Ранее диетолог Татьяна Рыкалова назвала несколько альтернативных продуктов, которые помогут сделать новогодние блюда более полезными.

Поделиться:
Загрузка