Лапша быстрого приготовления причиняет организму человека вред, в том числе за счет того, что вызывает привыкание. Частое употребление такого продукта в пищу грозит разрушением иммунитета, а также отнимает у человека энергию, рассказала НСН диетолог Маргарита Королева.
Есть завариваемую лапшу можно крайне редко – это «пустой» продукт, который дарит человеку чувство насыщения совсем ненадолго, не снабжая организм никакими полезными веществами, подчеркнула специалист.
Помимо прочего, лапша быстрого приготовления плохо действует на метаболические процессы и снижает иммунитет, так как микробиом кишечника остается «не накормлен». В конечном итоге это не только снижает работоспособность, но и грозит различными заболеваниями, отметила диетолог.
«Мы в состоянии самостоятельно поправить свое здоровье: выбор в пользу здорового питания поможет нам быть счастливыми во всех смыслах, иметь достаточную продолжительность жизни и эффективно работающий мозг», — подчеркнула Королева.
Напомним, исследователи выяснили, что по итогам первого квартала этого года россияне приобрели почти вдвое больше лапши быстрого приготовления, чем год назад. Вместе с тем вырос спрос на консервы и полуфабрикаты.
Ранее стало известно о планах начать в России могут продажу лапши из сверчков.