Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп имеет пристрастие к фастфуду. Эксперт в области диетологии, главный внештатный врач Минздрава Московской области Инна Пичугина в интервью kp.ru отметила, что такой рацион может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и раку.
Она рекомендовала заменить избыток насыщенных жиров на ненасыщенные, такие как морская рыба, растительные масла и семена. Пичугина отметила, что важно добавлять в рацион достаточное количество белка, включая птицу, рыбу, яйца и кисломолочные продукты, а также увеличивать потребление пищевых волокон, которые содержатся в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах. По ее словам, необходимо ограничить потребление красного мяса, соли, продуктов с высоким содержанием крахмала, сливочного масла и сахара, а еще — сильно переработанных продуктов, таких как мясные изделия, соусы, чипсы и снеки.
Кроме того, диетолог добавила, что продукты, содержащие магний — например, отруби, фасоль, овсянка, чернослив, морская капуста и пшено — благоприятно влияют на нервную систему и тонус сосудов.
Пичугиной показалось важным, чтобы Трамп придерживался принципа «энергетического равновесия», то есть тратил столько энергии, сколько получает с пищей.
В ноябре Роберт Кеннеди — младший рассказывал, что Трамп во время предвыборной кампании питался фастфудом. По его словам, еда в самолета политика была «просто ядовита».
Ранее Трамп заявил, что опубликует полный отчет о состоянии здоровья.