Врач рассказала, как правильно выбрать полезный хлеб

Диетолог Русакова: полезный черный хлеб должен содержать только ржаную муку

При выборе полезного хлеба следует отдать предпочтение ржаному. Об этом «Вечерней Москве» сообщила диетолог Дарья Русакова.

По словам специалиста, употребление черного ржаного хлеба улучшит работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

«В составе правильного черного хлеба должна быть только ржаная мука и не должно быть пшеничной. В хлебе из ржаной муки и цельного зерна много пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника, помогают бороться с раком и снижают уровень холестерина», — отметила Русакова.

Как добавила диетолог, ржаной хлеб не рекомендуется есть при гастрите и обострении язвенной болезни. Также продукт противопоказан детям до трех лет.

По словам диетолога, белый хлеб содержит меньше полезных веществ. Кроме того, продукт следует сочетать с супом, овощами и кисломолочными изделиями.

«С мясными продуктами белый хлеб лучше не есть. Сочетание «хлеб + мясо» в желудке замедляет процесс переваривания крахмала, отчего возникает чувство тяжести и возможна изжога», — предупредила специалист.

Ранее сообщалось, чем опасно злоупотребление хлебом.

Поделиться:
Загрузка