В России будут выпускать три модификации SsangYong Rexton: две бензиновые версии, оснащенные двигателем 2,3 литра (150 л. с.) и 3,2 литра (220 л. с.), а также вариант с турбодизелем объемом 2,7 литра (165 л. с.). Для каждого мотора предусмотрен вариант с механической и автоматической коробка передач. К 150-сильному мотору полагается 4-ступенчатый «автомат», с более мощными двигателями в паре работает 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия, выпускаемая компанией DaimlerChrysler. На каждый автомобиль, собранный в Набережных Челнах, дается гарантия на 3 года или 100 тыс. км пробега.
В продажу SsangYong Rexton российской сборки попадет в начале 2006 года.
<1>Самая доступная версия «русифицированного» Rexton (2,3-литровый мотор, механическая КПП, система подключаемого полного привода Part Time, ABS, кондиционер и велюровый салон) будет стоить $31 тыс. Тот же самый внедорожник, но корейской сборки, сейчас продают в России за $33590. Самый дорогой вариант «заволжского корейца» будет стоить $41 тыс. Топовая версия оснащена рядной бензиновой «шестеркой» объемом 3,2 литра, 5-ступенчатым «автоматом», системой постоянного полного привода TOD, кожаным салоном, климат-контролем и ESP. Точно такой же «чистокровный кореец» стоит $46590.
Получается, SsangYong Rexton подешевел после эмиграции в Россию на $3–6 тыс.
Но цены оказались все равно выше, чем в «Северсталь-Авто» обещали при подписании договора об организации производства с корейцами. Видимо, соглашение о беспошлинном ввозе комплектующих и разница в уровне зарплат рабочих России и Южной Кореи не столь сильно повлияли на ценообразование, как амбиции производителя.
Впрочем, «Северсталь-авто» по-прежнему планирует собирать по 10 тыс. корейских внедорожников в год. «В перспективе мощности завода могут увеличить до 25 тыс. автомобилей в год за счет сборки других моделей внедорожников SsangYong — Kyron и Actyon», — сказала «Газете.Ru» директор по внешним связям компании Зоя Каика. По ее словам, выпуск корейской машины на ЗМА стал возможным из-за сокращения сборки автомобиля «Ока». Производство на заводе малолитражки в 2005 году уменьшилось в 10 раз из-за снижения объемов госзаказа на этот автомобиль.